大连市烟草专卖局党组书记、局长刘宁一行来所调研

发布时间:2023-06-21    栏目类别:新闻动态

6月21日上午,大连市烟草专卖局党组书记、局长刘宁一行来所调研。我所副所长王峰及相关职能部门负责人参加调研。

在所展馆,王峰详细介绍了我所的历史沿革、在“双碳”目标下的科技发展路径、科技创新情况以及重要科技成果贡献等;并表示,我所将始终以国家重大需求为导向,秉承基础研究与应用研究并重的特色,在为国家发展服务过程中夯实世界一流研究所建设。刘宁表示,大连化物所针对国际前沿领域取得了一系列丰硕成果,在各个历史发展时期发挥了不可替代的作用,为我国科技事业发展作出了国家战略科技力量应有的贡献。

调研期间,刘宁一行参观低碳催化与工程研究部、储能技术研究部,详细了解科技进展和成果转化相关情况。(文/图 于瀚祥)