新闻动态

位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

中国科学院海洋研究所副所长沙忠利一行来所调研

发布时间:2024-03-13    栏目类别:新闻动态

3月13日上午,中国科学院海洋研究所副所长沙忠利一行5人来所调研,我所党委副书记、纪委书记梁波及职能部门相关人员参加活动。

座谈会上,梁波全面介绍了我所以国家需求为己任的发展历程,以及抢占科技制高点的举措与成效,希望双方紧密围绕国家发展战略,聚焦科技前沿领域,加强学科交流,为加快实现高水平科技自立自强作出更大贡献。沙忠利表示,大连化物所历史悠久、成果丰硕,在抢占科技制高点中的工作举措具有重要的借鉴意义,希望两所增进沟通,加强体制机制创新,在抢占科技制高点进程中实现研究所高质量发展。双方以抢占科技制高点为核心,围绕组织凝练国家重大任务、组群建设、院地合作与成果转化、知识产权、国际交流与合作、人才队伍建设、考核评价机制等方面进行了深入交流。

座谈会前,沙忠利一行参观了所展馆。(文/图 于瀚祥)

上一条:我所开展“巾帼绽芳华 逐梦立新功”三八妇女节系列活动

下一条:所纪委研究讨论2024年度党风廉政建设工作要点