我所举办“大连化物所第十八次行政工作交流会”
我所举办“大连化物所第十八次行政工作交流会”
发布时间:2017-12-21    栏目类别:新闻动态


  12月21日下午,我所在能源基础楼1楼会议室举办“大连化物所第十八次行政工作交流会”。会议围绕“如何做好大型会议活动的组织举办”进行交流和讨论。党委书记王华、副所长金玉奇、职能部门全体人员、各研究组行政秘书参加会议。会议由办公室副主任关佳宁主持。

  会上,大连市政府办公厅秘书三处副处长杨永益就“政务接待及大型活动筹办工作”进行了详细的梳理和介绍,他说,要做好接待和办会等工作,没有什么捷径,关键就是要用心、勤奋、有担当。此外,他还着重给大家介绍了一些重要场合座位的摆放次序,让与会人员收获颇多。随后,办公室孙洋、科技处耿笑颖、重大项目与质量处贾文博和五室方堃分别以“大型活动组织梳理——以所工作会议为案例”、“提前筹划,事半功倍---以洁净能源高端论坛暨全国科学院联盟能源分会年会为例”、“以“统、融、深、新”精神为指导,以论坛助力军民融合发展——军民融合(大连)高端论坛主办的那些事”和“异地大型国际会议的组织筹备——以第十六届国际催化大会为例”为题,与大家分享了几种较为典型的大型会议活动举办中的经验,尤其就办会过程中遇到的问题进行了交流,如流程有效衔接、突发状况处理、应急预案、异地办会筹备、细节问题处理等方面,引起大家共鸣。

  在交流过程中,金玉奇表示,要进一步增强所内大型活动组织的规范性,进一步细化流程,凝练出一个具有普适性的基本要求。

 

  王华在总结讲话中与大家分享了多个自己亲身经历的案例,他指出,接待和办会工作说大不大、说小不小,但却直接影响着会议组织单位的形象,有时会务组织工作比会议本身更能留给人深刻的印象。因此,一定要提前筹划,在细节上反复思考,在脑海中反复预演,办会人员不在多少,而要注重提高效率。他指出,一流的研究所一定要有一流的管理和一流的服务,这需要我们一起去努力实现。最后,王华提醒大家,年底将至,一定注意做好各项安全、保密工作。

  近年来,我所各部门主办承办的各类大型会议活动越来越多。规范、高效地办会、办出高水平的会议,是我所管理水平和对外形象的重要体现。本次交流会对于规避办会过程中容易遇到的问题、提升整体办会水平具有较好的促进作用。(文/孙洋、关佳宁 图/刘万生)

网站首页   |   职能职责   |   规章制度   |   政务信息   |   学习园地   |   服务指南   |   新闻动态   |   通知公告   |   所区风貌
Copyright © 2003-2018. 中国科学院大连化学物理研究所 办公室 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved. 网站管理