各级领导祝贺慰问张东辉当选中国科学院院士
各级领导祝贺慰问张东辉当选中国科学院院士
发布时间:2017-11-29    栏目类别:新闻动态

       11月28日,中国科学院公布了2017年中国科学院院士增选当选院士名单,我所张东辉研究员名列其中,当选化学部院士。

  11月29日上午,在连所领导刘中民、毛志远和金玉奇来到张东辉的办公室,代表全所向张东辉表示最衷心的祝贺,并与张东辉就光源二期、人才引进与培养和近期工作等进行了交流。下午,市委组织部常务副部长张洪喜在市人才工作领导小组办公室、市科技局、市人社局、市科协等单位领导陪同下来所向张东辉表示慰问和祝贺,就大连市人才政策、优化人才成长环境等情况听取了张东辉的建议,并鼓励我所继续为大连市人才引进与培养、科技与经济产业发展做出更大贡献。刘中民参加慰问活动。

   

       28日后,我所先后收到辽宁省科协,中科院沈阳分院,大连市委、市政府,复旦大学物理系,厦门大学化学化工学院,浙江省舟山中学,舟山市普陀区委、区政府等单位和个人发来的贺信,向张东辉当选院士表示热烈祝贺。

  张东辉长期致力于量子动力学理论与计算新方法的发展和分子体系高精度势能面的构造,并与实验紧密合作,在化学反应动力学研究领域做出了突破性的科学贡献。张东辉的量子动力学研究不仅解释实验,而且在一定程度实现了预测和检验实验;通过与实验的密切结合,提高了人们对化学反应的认识,推动了反应动力学研究的发展,也使我国在该领域处于国际领先水平。(文/关佳宁、吴闯 图/刘万生)

 

网站首页   |   职能职责   |   规章制度   |   政务信息   |   学习园地   |   服务指南   |   新闻动态   |   通知公告   |   所区风貌
Copyright © 2003-2018. 中国科学院大连化学物理研究所 办公室 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved. 网站管理