关于开展大连化物所优秀职工首批疗休养活动的通知
发布时间:2022-08-04    栏目类别:通知公告

各研究室(部)、职能部门、全所职工:

为体现研究所对职工的关心关爱,增进职工身心健康,增强优秀职工的荣誉感、归属感和获得感,激励广大科技工作者争做新时代的奋斗者,根据《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国工会法》及国家、中科院和省市相关政策,2022年6月我所结合实际制定并印发了《大连化物所优秀职工疗休养工作管理办法(试行)》,现根据该管理办法组织开展首批即2022年优秀职工疗休养活动。请希望参加本次疗休养活动的职工在2022年8月15日前提交相关申请材料。具体安排如下:

一、疗休养地点:中科院庐山疗养院

二、疗休养时间: 2022年9月3-9日(含往返)

三、参加人员范围:优秀在编在岗职工

(一)中国科学院院士、中国工程院院士;

(二)历年国家、省、市劳模(先进工作者)和“五一”奖章获得者;

(三)五年内以第一完成单位获省部级(一、二等)及以上科技成果奖励的三名完成人(省部级及以上奖励以《大连化物所科技成果奖励实施细则》为标准);

(四)五年内获省部级及以上个人荣誉、集体荣誉的负责人或主要贡献人(省部级及以上荣誉以国家部委和省级评比达标表彰项目为标准);

(五)五年内研究所冠名奖获得者个人或集体的主要贡献人(不超过该集体的3%);

(六)五年内年度考核优秀且当年年龄45周岁及以上的职工;

(七)从事有毒有害作业或因工作对身体造成影响的职工及其他特殊情况,经所评先小组研究确定。

如报名人数超过限定人数,原则上按照上述顺序确定优先级,且五年内达到法定退休年龄的优秀职工酌情优先安排。所有报名人员经所评先小组最终确定出行名单。如本次报名符合疗休养条件但未能成行,可后续继续申报下一批相关活动。

四、统一安排的疗休养餐饮、住宿、交通、保险、参观等费用由我所支付,其他额外消费由个人支付。

五、参加疗休养人员的家属(仅限配偶及子女)可随行,费用自理。

其他未尽事宜,请参见化物所发〔2022〕53号《大连化物所优秀职工疗休养工作管理办法(试行)》(所内网-规章制度-所级-群团)。

六、申请表提交截止时间:2022年8月15日

联系人:

李晓佳 89336 lxj@dicp.ac.cn

赵冠鸿 89226 ghzhao@dicp.ac.cn


附件:

1.大连化物所优秀职工疗休养申请表.doc

2.大连化物所优秀职工疗休养工作管理办法(试行)

网站首页    |    职能职责    |    规章制度    |    政务信息    |    学习园地    |    服务指南    |    新闻动态    |    通知公告    |    所区风貌

Copyright © 中国科学院大连化学物理研究所 办公室 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.