关于开展“学百位科学家 行百日健身路”职工健步行活动的通知
发布时间:2022-06-10    栏目类别:通知公告

全所职工、各分工会:

2022年6月10日是我院第十一个“全民健身日”。为深入贯彻落实全民健身国家战略,开展好我院全民健身活动,院工会、院体协将组织开展中国科学院第十一届“全民健身日”活动,并于6月10日启动。本次活动将作为所党委“弘扬科学家精神,喜迎党的二十大”系列活动的组成部分,请全所职工踊跃参加,请各分工会积极组织宣传。

所工会将在院相关奖励的基础上,按照“覆盖面广、鼓励参与”的原则继续给予奖励。

一、活动主题

学百位科学家、行百日健身路,推动全院职工强身健体、振奋精神、努力工作,以强健的体魄、良好的精神面貌和优异的科研成绩迎接党的二十大胜利召开。

二、活动时间

2022年6月10日—9月17日,共100天

三、参加人员

我所在职职工(含项目聘用、博士后)

四、参赛方式

首次登录:关注“科苑群团”微信公众号→点击右下角“云工会”→手机验证码登录→点击首页海报进入健步活动页面→手机验证码登录绑定“工福运动”→“工福运动”添加到手机桌面或小程序。

参赛需确保手机中的“微信运动”处于启用状态,登录“工福运动”小程序将自动同步步数。

五、活动内容:

主要包括两个部分:

1. 每日学习打卡:平台每天解锁一位科学家头像,职工在平台“主题”中点击科学家头像,共学习100位科学家的事迹和名言。

2. 每日健步打卡:首日登录平台授权后,健步数据采自“微信运动”上传,每天达到6000步即为达标。定期登录更新健步数据,尤其要保证活动截止前的数据更新,以保存最终的徒步成绩。

六、电子徽章获取

1. “健步萌新”电子徽章:登录活动页面并完成当日达标任务。

2. “学习达人”电子徽章:每日学习打卡,超过80天且完成100位科学家全部学习。

3. “精彩留言”电子徽章:在“互动”区发表对科学家精神的认识和学习感悟(200字以内)。开展精彩留言点赞活动,在最新留言的上方展示精选留言,点赞最多的给予一定奖励。

4. “健步先锋”电子徽章:个人里程累计达到100 km。

5. “健步标兵”电子徽章:个人里程累计达到200 km。

6. “健步达人”电子徽章:个人里程累计达到300 km。

7. 月度“上榜达人”电子徽章:按健步走里程数进行排名,每月排行榜前1%,分别获“七月上榜达人”“八月上榜达人”“九月上榜达人”电子徽章。

8. “百日上榜达人”电子徽章:活动结束时,个人总排行榜前1%。

七、院工会、院体协奖励

总排行榜前1000名,奖励价值200元电子提货券。

集齐前6枚电子徽章,抽取幸运奖200个,奖励价值200元电子提货券。

集齐全部10枚徽章的,奖励价值500元电子提货券。

从获得 “学习达人”电子徽章的个人中随机抽取20人,奖励价值200元电子提货券。

留言获赞最高的20人,奖励价值200元电子提货券。

(以上奖励均不重复发放)

八、所工会奖励

所工对以下人员给予奖励

1. 获得“学习达人”徽章的职工

2. 健步百天达标天数不低于50天的职工

请全所职工拍摄集体健步图片、健步小视频等发送给所工会,将择优推送至“中科院群团工作”网站。

欢迎广大会员积极参加本次健步行活动,以健康的体魄投身科技创新事业,为建设世界科技强国做出更大的贡献。

九、联系方式

院职工健步行活动客服电话:400-699-8983

所工会:89226、89336

网站首页    |    职能职责    |    规章制度    |    政务信息    |    学习园地    |    服务指南    |    新闻动态    |    通知公告    |    所区风貌

Copyright © 中国科学院大连化学物理研究所 办公室 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.