关于举办2022年大连化物所羽毛球赛的通知
发布时间:2022-06-10    栏目类别:通知公告

为了进一步推动我所全民健身活动的开展,激发大家的运动积极性与团队向心力,展示我所职工、研究生的良好形象,以强健的体魄、良好的精神面貌和优异的科研成绩迎接党的二十大胜利召开。羽毛球协会拟定于2022年7月举办羽毛球比赛,现将比赛安排通知如下:

一、比赛赛制:混合团体赛,双打单项赛。

二、比赛地点:能源学院室内体育馆(混合团体赛),单项赛地点根据报名情况确定

三、比赛时间:7月2日(混合团体小组赛),7月9日(混合团体淘汰赛),单项赛时间根据报名情况确定

四、比赛内容

为了更好贯彻全民健身的宗旨,让更多职工和研究生参与到比赛中,本届比赛设置为甲组混合团体赛和乙组双打单项赛,具体规则如下,比赛办法见附件1。

1. 甲组混合团体赛:

(1) 以研究室分会为单位组队,不限队伍数量。参加比赛的运动员必须为本部门职工(含项目聘用)、博士后、研究生(含联合培养)。

(2) 原则上研究室不得以联队形式报名。研究室队伍人数不足的,可设置外援。外援必须来自所内研究室、职能部门或所办公司等,组委会保留对外援资格审查的权利。每队每轮次比赛外援人数不得超过1人。

(3) 各队参加比赛运动员5男5女(含队长及替补),所有运动员均不得兼项,1人不能兼报2队。

(4) 有心脑血管疾病、身体不适于剧烈运动及60周岁以上的人员谢绝参加比赛。

2. 乙组单项赛:

(1) 比赛项目:混双、男双。报名自由组队,不受研究室及部门限制,谢绝所外外援参加。

(2) 乙组运动员年龄应在40周岁以上(1982年12月31日前出生,以身份证为准)。

(3) 满足乙组要求的运动员可自由选择参加甲组团体赛和乙组单项赛,混双和男双可兼项报名。

(4) 有心脑血管疾病、身体不适于剧烈运动及60周岁以上的人员谢绝参加比赛。

五、奖项设置

1. 甲组混合团体赛前三名的队伍颁发奖杯。

2. 乙组单项赛男双、混双比赛前三名颁发奖牌。

3. 比赛奖品将根据报名队伍情况确定,获奖面不超过全体参赛队的三分之二。

六、比赛要求

1. 比赛坚持友谊第一、比赛第二原则,裁判严格公正执法;

2. 比赛期间所有参赛队员必须遵守羽毛球场地管理规定,爱护场地;

3. 比赛队员应秉持勇于挑战,尊重对手,尊重裁判,尊重观众的羽毛球精神;

4. 比赛过程中因伤病或其他因素不能继续比赛者,按本场比赛弃权处理,判对方获胜。

七、报名方式

1. 混合团体赛报名表(附件2)请于6月24日17:00前报所工会。

联系人:赵冠鸿 电话:9226 邮件:ghzhao@dicp.ac.cn

2. 乙组单项赛报名表(附件3)请于6月17日17:00前报羽协。

联系人:崔文浩  邮件: cuiwenhao@dicp.ac.cn

附件1 2022年羽毛球比赛办法.docx

附件2 甲组报名表.docx

附件3 乙组报名表.docx

网站首页    |    职能职责    |    规章制度    |    政务信息    |    学习园地    |    服务指南    |    新闻动态    |    通知公告    |    所区风貌

Copyright © 中国科学院大连化学物理研究所 办公室 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.