关于举办“弘扬科学家精神,喜迎党的二十大”书画摄影比赛的通知
发布时间:2022-06-09    栏目类别:通知公告

为了进一步弘扬科学家精神,推动全所干部职工群众对标科学家精神、建功立业新时代,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开,所党委将组织举办“弘扬科学家精神,喜迎党的二十大”主题书画摄影比赛活动,现将有关事项通知如下:

一、组织机构

主办:所党委

承办:党委办公室、工会、团委、离退休服务中心

协办:书画协会、摄影协会

二、征集主题

参赛作品以“弘扬科学家精神,喜迎党的二十大”为主题,以书画摄影创作的方式,结合弘扬科学家精神系列活动(如学习科学家事迹、研读科学家传记等),充分展现我所老一辈科学家精神风貌和新时代科技工作者立足岗位建功立业的风采,抒发对党的深情厚爱,为党的二十大献礼。

三、征集对象

全所职工、博士后、研究生以及离退休职工。

四、投稿时间

投稿日期截止至:2022年7月28日

五、作品类型及要求

1. 书法、篆刻作品类:报送纸质版,含软笔书法、硬笔书法、篆刻。软笔书法四尺(138×69厘米)内,硬笔书法限A4大小,书体不限,不装裱。

2. 绘画作品类:报送纸质版,品类不限,四尺(138×69厘米)内,不装裱。

3. 摄影作品类:报送电子版(彩色黑白均可),单幅或组照(组照最少2幅、最多8幅),JPEG格式,每张图片不小于2M。

4. 创意美术作品类:报送实物版,其他平面或立体作品,形式不限,包括但不限于剪纸、泥塑、装置艺术等形式。
每位作者艺术形式相同的作品限报2幅(组)。作品应围绕“弘扬科学家精神,喜迎党的二十大”的主题进行创作。所有作品必须是原创作品,禁止抄袭、套改。曾获院、所奖项作品不得重复投稿。作品涉及肖像权、著作权、名誉权,均由投稿者负责。作品不得含有涉密信息。

六、投稿说明

1. 报送作品的同时需填写电子版作品信息表(见附件),包含作品名称、类别、姓名、身份、部门、联系电话、百字简介(需与活动主题契合),书法、篆刻作品需附释文。

2. 投稿方式:

在职职工、博士后、研究生请以【作品类别-部门-作者-作品名】为主题名称,将作品信息表及摄影电子版作品发送至投稿邮箱:ghzhao@dicp.ac.cn;并于截稿日期前将实物作品送至投稿地址:行政楼1001-1室。

离退休职工请于截稿日期前将作品及信息表送至投稿地址:行政楼503-1室。

3. 本次活动评选一、二、三等奖若干名,向获奖个人颁发证书和精美奖品。获奖作品经加工整理后,将组织专题展览,并以线下、线上多种方式进行宣传展示。

4. 作者对作品有著作权,活动方有使用权。

联系方式:

工会:赵冠鸿,84379226

离退休服务中心:李洪清、勇迪,84379109

附件:作品信息表.xlsx

网站首页    |    职能职责    |    规章制度    |    政务信息    |    学习园地    |    服务指南    |    新闻动态    |    通知公告    |    所区风貌

Copyright © 中国科学院大连化学物理研究所 办公室 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.