关于转发《中国科协战略发展部关于申报2022年度科技智库青年人才计划的通知》的通知
发布时间:2022-04-11    栏目类别:通知公告

各研究组:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记关于科技创新的重要论述、在中央人才工作会议上的重要讲话精神和在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会的重要讲话精神,推动中国科协科技智库建设,激发青年人才创新创造活力,培养凝聚一批思想敏锐、专业扎实的青年战略科技人才队伍,中国科协拟继续实施2022年度科技智库青年人才计划,资助青年人才开展决策咨询课题研究。现将有关事项通知如下。

一、资助研究方向

主要资助围绕国家需求、科技前沿、科技政策、创新人才、创新组织、科技治理等方向的决策咨询课题研究,具体题目由申报人自行拟订。

二、项目实施方式

根据《中国科协服务国家科技决策项目专项实施管理细则(试行)》,拟通过资助方式实施项目。研究时限为6个月。入选的每个课题组资助经费不超过5万元。

本计划支持和接受仅申报立项而不申请经费资助的课题立项,但须统一遴选、统一验收,请在附件项目申报书经费预算部分注明。

三、申报条件

(一)申报人条件

1.拥护党的路线、方针、政策,政治立场坚定,作风廉洁,遵纪守法,具有良好学风,恪守科学道德。

2.在申报课题相关领域具有一定研究专长,具有扎实理论基础和良好的学术研究基础。

3.申报人应为35周岁(含)以下的科研人员,女性可以放宽至40周岁;具有(或相当于)中级及以上职称,或具有博士学位(含在读博士、在站博士后,毕业、出站时间应晚于课题研究期限届满时间)。年龄计算时间截至本通知发布日(即男性1986年3月31日以后出生,女性1981年3月31日以后出生)。

4.在读博士、在站博士后申报应由导师同意并在课题实施中予以指导和支持。

5.同一年度同一个申报人只能申请一个课题。

6.已作为课题负责人承担中国科协项目但尚未结题的,不能申请该项目。

(二)依托单位条件

1.依托单位在中华人民共和国境内注册,具有独立法人资格,具有独立承担民事责任的能力。

2.依托单位可以是全国学会、高校、科研院所、企业等机构。

3.依托单位须具备较强研究实力,能够提供开展该领域课题研究工作的必要条件。

4.同等条件下,承担或参与过重大咨询活动的单位优先。

四、申报评审程序

(一)申报人通过依托单位进行申报。

(二)申报方式

1.通过中国科协智慧计财服务平台(nk.cast.org.cn)提交《项目申报书》(电子版),流程如下:

(1)首页点击“供应商注册”注册账号,如之前已经注册过可直接登录。

(2)登录后,选择资助类项目--项目申报,点击“添加项目”,在“指南方向”中选择“2022年度科技智库青年人才计划”,在“项目名称”中填写自拟课题名称。

(3)在新建的项目中按要求填写各申报项,并将申报书(附件1)word文件和PDF文件(签字、盖章版本)电子版在“申报文本”栏中进行上传,文件名为“单位名称+申报人+课题名称”。

2.寄送项目申报书纸质版。纸质版一式五份(供专家评审时使用)寄送至指定地址。

(三)截止时间

2022年4月30日,逾期不予受理。

五、成果要求

1.入选的每个课题提交1篇成果总报告,不少于3万字。提交1篇决策咨询建议专报。原则上建议专报在课题结题前完成。

2.所有成果如发表,须经中国科协同意,并注明“2022年度中国科协科技智库青年人才计划”字样。

联系人:陈雪松、慎倩倩

联系电话:010-87095881、010-68578286    

邮寄地址:北京市丰台区中都科技大厦516室中贸国际工程招标(北京)有限公司  

申报平台(中国科协智慧计财服务平台)联系人:

周秀红  13260156238

所内联系人:

赵冠鸿  84379226  ghzhao@dicp.ac.cn

附件1.项目申报书.docx

附件2.账号注册和申报流程.docx

网站首页    |    职能职责    |    规章制度    |    政务信息    |    学习园地    |    服务指南    |    新闻动态    |    通知公告    |    所区风貌

Copyright © 中国科学院大连化学物理研究所 办公室 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.