关于征集“玫瑰书香 芳心向党”主题阅读活动好文朗诵人、好书推荐人及读后感的通知
发布时间:2021-07-02    栏目类别:通知公告

在中国共产党成立100周年之际,为了进一步营造我所职工爱读书、读好书的氛围,继4月23日“爱所爱党 读史思源”读书分享活动后,结合市总、省总和中华全国总工会女职工委员会《关于开展“玫瑰书香”全国女职工主题阅读活动的通知》精神,所工会将于7月中下旬举办主题为“玫瑰书香 芳心向党”第二次读书分享活动。

本次活动分好文朗读和好文推荐两个环节。现面向全所女职工、女研究生征集好文朗诵者、好文推荐人及好书好文读后感和读书美照。

具体事宜安排如下:

一、活动时间:7月中下旬(具体时间待通知)

二、活动地点:山上餐厅阳光房“有间书屋”

三、征集内容

1.好文朗读者结合个人读书体验,自行选取最喜欢、个人感悟最深的一篇(段)作品(文体不限)进行简要介绍后,进行现场配乐朗诵。

作品内容要思想健康、积极向上。朗诵时长为3-5分钟。

2.好文(书)推荐人

向观众推荐对您影响较大的一本书或一部作品,介绍作品主要内容及阅读后的感受及对您的意义,推介时间为1-2分钟。

3.现场主持人

主持现场好文(书)朗读和推荐活动。要求:热爱读书、喜欢朗诵,主持风格镇定、从容,亦可风趣、幽默。

4.读后感收集

女职工及女研究生可结合自身阅读经历,将您阅读过并喜欢的作品读后感发到所工会女职工委员会,字数多少不限,一般情况1000-2500字。

5.读书美照收集

全所职工及研究生可举起手中的相机,用纪实手法记录和展现女性阅读时积极向上的精神面貌。作品大小2MB以内,需附100字以内简要说明。

上报作品须是本人原创,且不侵犯他人的肖像权、著作权、隐私权、名誉权等。

四、报名方式

报名朗读者和推荐人,请于7月9日(星期五)前发送附件报名表到如下邮箱完成报名。

五、作品收集

欢迎全所职工和研究生提交读后感和读书美照,作品请于7月23日(星期五)前发送到如下邮箱。

联系人:胡娟、李晓佳

电子邮箱:hjuan@dicp.ac.cn、lxj@dicp.ac.cn

联系电话:89636 89336

报名表.docx

网站首页    |    职能职责    |    规章制度    |    政务信息    |    学习园地    |    服务指南    |    新闻动态    |    通知公告    |    所区风貌

Copyright © 中国科学院大连化学物理研究所 办公室 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.