关于举办“科学梦 建新功——我心向党”诗文书画摄影比赛的通知
发布时间:2021-04-09    栏目类别:通知公告

全所职工、各分工会、各文体协会:
        为庆祝中国共产党成立100周年,所工会将面向全所开展“科学梦 建新功——我心向党”诗文书画摄影大赛,欢迎大家踊跃投稿。
        一、作品要求
        忆往昔峥嵘岁月,看今朝国泰民安。作品要抒发爱党爱国爱院爱所情怀,思想深刻,主题鲜明,体现时代精神。
        1.诗歌作品:紧扣主题,积极向上,字数不限。
        2.征文作品:紧扣主题,讲生动故事,摆真实数据,谈切身感受,字数一般在1500字左右,配图2-3张。
        3.书法作品:限电子版,书体不限,软硬笔不限,附释文,不装裱拍摄,格式为JPEG,每张图片不小于4M。
        4.绘画作品:限电子版,不限类型,不装裱拍摄,格式为JPEG,每张图片不小于4M。
        5.摄影作品:限电子版(彩色、黑白均可),作品可以是单幅或组照(组照最少2幅、最多8幅);只接收电子数据投稿,JPEG格式,每张图片不小于2M;不接收自然山水风光类作品(有所区特征的作品除外);谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品(作品只可做裁切、亮度、对比度、色彩饱和度的适当微调,不得做合成、元素添加、大幅度改变色彩等后期处理)。
        6.其他要求:每位作者艺术形式相同的作品限报2件,每件作品提供100字以内简介,作品电子版的命名规则为“作者部门-作者姓名-作品名称”。所有作品必须是原创作品,禁止抄袭、套改,曾获院级奖项作品不得重复投稿。所有作品涉及肖像权、著作权、名誉权,均由投稿者负责。所有作品中不得有涉密信息。
        二、奖项设置
        活动将评选优秀作品奖,发放奖品,在所报、所网站等媒体宣传,并向院级比赛推荐。
        三、截稿时间:5月7日
        四、投稿方式
        可通过以下两种方式投稿:
        1.投稿至所在分工会,各分工会联系方式见链接:http://www.gh.dicp.ac.cn/fhzz.htm
        2.直接投稿至所工会,投稿邮箱:ghzhao@dicp.ac.cn
        五、联系方式
        联系人:赵冠鸿、李晓佳
        联系电话:89226、89336

网站首页    |    职能职责    |    规章制度    |    政务信息    |    学习园地    |    服务指南    |    新闻动态    |    通知公告    |    所区风貌

Copyright © 中国科学院大连化学物理研究所 办公室 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.