祝全所女同胞三八节快乐
发布时间:2021-03-08    栏目类别:通知公告

亲爱的女同胞们:

  胜日寻芳星海畔,无边光景一时新。在这春华开颜的日子里,我们迎来了第111个国际劳动妇女节。值此节日来临之际,所妇委会、工会女工委员会谨代表所领导班子、所党委向广大女职工、女研究生以及离退休女职工,致以最诚挚的节日问候和衷心的祝福!

  过去的一年是极不平凡的。这一年新冠疫情席卷全球,全所女同胞们在所班子和所党委的领导下,团结一致、坚守岗位,构筑抵御疫情的严密防线,积极投身“战疫”科研攻关和后勤保障工作中,为夺取全国疫情防控的胜利贡献了化物巾帼力量。这一年,全所女同胞们始终牢记初心,不忘使命,充分弘扬自尊、自信、自立、自强的新时期女性精神,在科研工作中不断取得新成就、创造新佳绩。

  2021年是中国共产党成立100周年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程之年,希望全所女同胞们牢记使命、不负重托,激扬巾帼之志,奉献巾帼之力,聚焦国家重大需求,发扬敢打硬仗、能打胜仗的拼搏精神,在实现世界科技强国的征程中绽放巾帼风采。

  感谢大家长期以来为研究所发展做出的巨大贡献,感谢大家一直以来为幸福家庭建设付出的努力!同时也把谢意送给我所男职工、男研究生以及背后给予你们无私支持的母亲、妻子、女儿和姐妹们!

  衷心祝愿全体女同胞节日快乐,身体健康,工作、学业进步,阖家幸福!

  根据国务院关于《全国年节及纪念日放假办法》的规定,3月8日下午全所女同胞放假半天。

网站首页    |    职能职责    |    规章制度    |    政务信息    |    学习园地    |    服务指南    |    新闻动态    |    通知公告    |    所区风貌

Copyright © 中国科学院大连化学物理研究所 办公室 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.