关于为所领导班子2020年度民主生活会征求意见的通知
发布时间:2021-01-05    栏目类别:通知公告

  根据《中国科学院党的建设工作领导小组办公室关于认真开好2020年度院属单位党员领导干部民主生活会的通知》(科发直党字〔2020〕28号),所领导班子拟于1月下旬召开2020年度领导班子民主生活会,民主生活会前,需要广泛听取党组织、党员群众、党代会代表等方面的意见。为做好所领导班子民主生活会征求意见工作,现将有关事宜通知如下。

  2020年度民主生活会的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。要紧扣民主生活会主题,重点围绕以下五个方面对所领导班子和所领导个人提出意见建议。

  一是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  二是坚持和加强党的全面领导,充分发挥各级党组织的政治功能,团结带领人民群众不折不扣贯彻落实党中央决策部署。

  三是履职尽责,担当作为,着力破解突出矛盾和问题,防范化解风险挑战,统筹做好新冠肺炎疫情防控和科技创新、助力脱贫攻坚等工作。

  四是学习贯彻党的十九届五中全会精神,对照党中央提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,加强科学谋划,查找短板弱项。

  五是落实全面从严治党责任,贯彻执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,带头严守政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明地批评和纠正违规违纪言行,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决反对形式主义官僚主义。

  请在1月7日下班前通过电子邮件的形式反馈给办公室。

  联系人:赵文佳、李振涛

  电子信箱:zhaowenjia@dicp.ac.cn、lizhentao@dicp.ac.cn

  办公室

  2021年1月4日

网站首页    |    职能职责    |    规章制度    |    政务信息    |    学习园地    |    服务指南    |    新闻动态    |    通知公告    |    所区风貌

Copyright © 中国科学院大连化学物理研究所 办公室 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.