关于参加中科院工会“科学梦 建新功”职工摄影比赛的通知
发布时间:2020-06-01    栏目类别:通知公告

全所职工:

  为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,用镜头展现中国科学院人风采,院工会将在全院开展“科学梦建新功”职工摄影比赛,相关事宜通知如下:

  一、活动时间:2020年6月1日至7月30日

  二、参赛对象:全院在职职工

  三、作品要求:

  1.参展作品可以是单幅或组照,彩色或黑白照片不限;只接收电子数据投稿,提交的摄影作品为JPG格式。大小不大于2MB;组照最少4幅、最多8幅;长2000px。

  不接收自然山水风光类作品。谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品(作品只可做亮度、对比度、色彩饱和度的适当微调,不得做合成、添加、大幅度改变色彩处理)。

  2.获奖作品可用于中国职工文化体育协会和中国科学院工会的编辑画册、举办展览及其他相关公益宣传活动,不再另付稿酬。所有参展作品均不退稿,所有作品不得涉密。

  3.凡已在全国性和院工会举办的影展、影赛获奖的作品均不得参展。作品所涉及的著作权、肖像权、名誉权等法律责任由作者承担。

  4.投稿作者在进行作品创作时,应遵守相关防疫规定,在确保自身及其他人员人身安全的情况下自行开展创作活动。凡投稿的作者,均视为同意并遵守以上各条规定。

  5.所有参赛作品电子版的命名规则为“序号+分院+工作单位+作者姓名+作品名称”。序号应与参赛作品汇总表中的序号对应。

  6.所有参赛作品应提供100字以内的文字介绍,讲述摄影作品背后的感人故事。

  四、奖项设置

  1.院级奖项

  中国科学院工会设置:一等奖10个,奖金各800元;二等奖15个,奖金各600元;三等奖25个,奖金各400元,以上奖项均颁发相应证书。

  优秀组织奖若干,颁发证书。获奖作品推荐参加 “中国梦 劳动美”第七届全国职工摄影展评选。

  2.上级奖项

  中国职工文化体育协会设置:金奖4名,奖金各10000元;银奖8名,奖金各5000元;铜奖30名,价值1000元摄影装备;优秀作品奖158名,不发奖金。

  以上奖项均颁发相应证书,入选作品的作者可申请加入中国职工摄影家协会,并可按照中国摄影家协会相关规定积分。

  3.所工会奖项

  我所职工提交的摄影作品经所工会审核初评,择优上报。凡有上报中科院作品的作者均给予一份奖励。

  热爱摄影的你,请拿起相机、手机,用镜头记录我所、我院职工迎难而上、科技攻关的精彩瞬间和众志成城、抗击疫情的感人故事,展现中国科学院人的最美风采!

  快来参与比赛,分享你的美图吧!

  提交作品及其文字介绍请发邮箱lxj@dicp.ac.cn,咨询电话89336。

  提交作品的截止时间为2020年7月20日。

网站首页    |    职能职责    |    规章制度    |    政务信息    |    学习园地    |    服务指南    |    新闻动态    |    通知公告    |    所区风貌

Copyright © 中国科学院大连化学物理研究所 办公室 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.