关于开展大连化物所徒步竞赛活动的通知
发布时间:2020-05-09    栏目类别:通知公告

全所职工:

  由于我所科技工作者平时久坐,尤其是今年的疫情宅居时间较长,很少锻炼,给我们的健康带来较大的隐患。为了提高广大职工的身体素质和健康意识,以更好的状态投身到工作和生活中,定于2020年5月份依托中科院“科苑群团”公众号开展全所徒步竞赛活动,具体安排如下:

  1.活动主题: 我@健步,迈向新生活

  2.参赛人员:在职职工、在站博士后。

  3.赛程:2020年5至6月(5月上旬试运行,5月18日比赛正式开始)。

  4.规则事项:

  (1)比赛分个人赛和团队赛,团队以研究室部或组、职能部门为单位组队,本单位分会主席、委员或小组长为团队队长,负责本团队参赛组织动员工作。少于5人的团队要组成联队。

  (2)个人每天步数最低6000步为当天达标。

  (3)5月18至31日为第一赛段,根据实际情况设定6月赛段。

  (4)成绩上传:可每天登录“科苑群团”-“云工会”同步“微信运动”步数,最长不能超过7天同步一次,否则步数将有丢失。

  (5)参与方式

  方式一:关注“科苑群团”微信公众号→点击 “云工会”→手机验证码登录→进入“服务大厅”→点击“健步活动”。

  方式二:扫描二维码→手机验证码登录→进入服务大厅→点击“健步活动”。

  5.评比奖励: 所工会按赛段对个人和团队优胜者进行奖励。

  (1)个人赛:以个人达标率为标准排序,评选若干名“健步之星”并赠送奖品。

  (2)团队赛:以全队达标率和参与率加权求和排名确定获奖团队,获奖团队根据团队总人数确定奖励金额度,最低不少于600元,用于购买团队职工可共同使用的用品。队长同时给予“健步之星”奖品。

  请各研究室、职能部门分会确定本分会所有队伍的室组代号或联队名称,于2020年5月13日前报所工会,联系邮箱:ghzhao@dicp.ac.cn, lxj@dicp.ac.cn

  即日起,全所职工即可自行登录“科苑群团”-“云工会”-“服务大厅”-“健步活动”,进行体验试运行。在这个特殊的时期,让我们爱上健步,一路走向健康、走向新生活!

 

网站首页    |    职能职责    |    规章制度    |    政务信息    |    学习园地    |    服务指南    |    新闻动态    |    通知公告    |    所区风貌

Copyright © 2003-2019. 中国科学院大连化学物理研究所 办公室 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved. 网站管理