“云”游化物所,请你当主播——2020年公众科学日(线上)主播及直播点征集通知
发布时间:2020-04-27    栏目类别:通知公告

  根据中科院统一安排,针对疫情期间公众科普需求,我所拟在5月23日至24日举办第21届“公众科学日”(线上)活动。

  本次公众科学日活动内容主要包括:“云游科学院”“全景科学院”“科技影视厅”等活动,其中,“云游科学院”拟以抖音、今日头条同步在线直播的形式,以风趣、幽默或有吸引力的个性化方式展示奇妙的化学、能源大家庭、我所科技创新成果以及大科学装置所蕴含的科学知识等内容,其中可能穿插现场问答、科学家连线以及抽奖等活动。

  现面向全所征集直播主播及直播展点,具体要求如下:

  1.活动主播、直播摄像及志愿者

  要求:

  主播:男女不限,有创意、思想活跃,表达能力强,或诙谐幽默、或性格开朗、或有才艺特长,踏实负责,5月10日后能够在所。

  直播摄像(手机):最好有摄影基础、构图感好,手臂较稳。

  志愿者:场务。

  2.直播展点

  征集直播点若干,同时每直播点提供若干直播员及演示人员,展示内容包括但不限于科学知识、实验室参观及介绍、趣味实验、多媒体展示等,应兼具知识性、趣味性、互动性。每直播点直播时间10分钟左右。对直播员要求同上条中对主播的要求。

  欢迎有才、有爱、有创意、有热情的你加盟!

  联系人:赵冠鸿

  报名邮箱:ghzhao@dicp.ac.cn

  联系电话:84379226

  报名截止时间:5月6日中午12:00

网站首页    |    职能职责    |    规章制度    |    政务信息    |    学习园地    |    服务指南    |    新闻动态    |    通知公告    |    所区风貌

Copyright © 2003-2019. 中国科学院大连化学物理研究所 办公室 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved. 网站管理