我所参加中科院职工技能大赛筹备会
发布时间:2022-07-18    栏目类别:新闻动态

为落实中华全国总工会《劳动和技能竞赛规划(2021-2025年)》,引领带动中科院院属各单位广泛开展技能竞赛,弘扬和传承劳模精神、劳动精神、工匠精神,动员广大职工心系“国家事”、肩扛“国家责”,立足岗位建功立业,院工会将于9月至10月在全院范围举办首届职工技能大赛。本次大赛共分为化学化工、生物、人工智能、机械工程、网络运维与安全五个领域,我所负责化学化工领域技能大赛的承办工作。

7月14日,我所参加中科院职工技能大赛筹备会。中科院党组成员、副秘书长李和风,院直属机关党委副书记杨旭,以及我所、上海分院、西安光机所、自动化所、院网络中心五家承办各领域赛事的单位线上出席。我所党委副书记、纪委书记梁波,各工作组负责人和相关工作人员参会。

会上,杨旭介绍了首届职工技能大赛的相关工作安排,主要包括前期准备工作、本次大赛组织方案、下一步工作安排。五个承办单位分别汇报了本单位的组织筹备情况。梁波分别从赛务准备进展、命题整体设计、赛事经费预算三方面详细汇报了我所承办化学化工领域大赛的筹备情况,各单位对我所提供的比赛方案和筹备情况给予肯定,并提出相关建议。

李和风向各牵头单位对本项比赛的大力支持表示感谢;同时对各单位提出了要求和建议,希望在大家的共同努力下,首届职工技能大赛能够出经验、树品牌、有影响、见效果,弘扬科学精神,促进科技创新和科普宣传,做出有中科院独特品质的技能大赛品牌。

筹备会后,梁波主持召开我所职工技能大赛执委会第七次例会,总体协调组、赛事程序组、实验保障组、命题专家组、网络及宣传组、安全及后勤组相关工作人员参加。会议组织与会人员对我所先期举办所级技能大赛的时间和准备工作进行讨论,并就大赛主题、命题、实验保障、比赛宣传、整体时间表等方面进行工作部署。(文/图 赵冠鸿)

网站首页    |    职能职责    |    规章制度    |    政务信息    |    学习园地    |    服务指南    |    新闻动态    |    通知公告    |    所区风貌

Copyright © 中国科学院大连化学物理研究所 办公室 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.