我所文化讲坛举办“人际交往与有效沟通”主题报告会
发布时间:2022-07-13    栏目类别:新闻动态

7月13日下午,我所举办文化讲坛第187讲暨中科院工会心理健康巡讲,中科院心理健康促进研究中心主任高文斌研究员作题为“人际交往与有效沟通”的主题报告。讲座以线上直播形式进行,共200余人观看。

高文斌首先向大家科普了有关心理的基本概念,强调了心理能力的重要性,表示人是一切关系的总和,人的发展是生理发展、智力发展和心理发展的三维平衡;以漫画为切入点,分析人际交往中的常见问题,讲解个人发展和团队建设中的心理学知识;列举了沟通过程中“不愿意倾听”以及“表达”的常见问题,从心理学角度解读了建立良好人际关系和管理情绪的正确方式;最后结合实际情况,指导听众有效沟通,减少自我损耗。

报告内容深入浅出,有助于听众进一步提高沟通能力,以积极的态度投入到工作和学习中。(文/于瀚祥 图/赵冠鸿)

附件:报告材料.ppt

网站首页    |    职能职责    |    规章制度    |    政务信息    |    学习园地    |    服务指南    |    新闻动态    |    通知公告    |    所区风貌

Copyright © 中国科学院大连化学物理研究所 办公室 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.