我所举办院职工技能大赛筹备会议
发布时间:2022-06-01    栏目类别:新闻动态

6月1日下午,我所在行政楼第一会议室组织开展中科院职工技能大赛(化学化工领域)筹备会议,所党委书记金玉奇,党委副书记、纪委书记梁波,来自各研究室的专家以及职能部门相关人员参加会议。

根据中科院工会工作安排,我院将于9月下旬或10月上旬在全院范围举办首届职工技能大赛,比赛设置化学、生物、机械工程、人工智能、网络运维和安全等5个领域,我所应邀承办全院化学领域的职工技能大赛。

梁波首先向到会人员介绍了本次比赛的主要背景,并宣布成立以金玉奇为主席、梁波为副主席的大赛执委会,执委会下设六个工作组,即日起启动大会的组织筹备工作。所工会常务副主席李晓佳对本次技能大赛的初步组织方案进行了通报。关亚风、张华民、马小军、曹义鸣、周永贵等专家和职能部门相关人员针对方案进行讨论。

金玉奇在总结发言中表示,我所要全力做好职工技能大赛的策划与组织工作,不辜负院工会对我所的信任;强调比赛内容要牢牢抓住“技能”和“科学研究”的区别,从考察化学化工领域专业技能的角度出发进行题目设计,并重视安全保障和安全技能的考察;希望全体与会人员充分发挥专业背景和力量,为大赛提供支持,促进科技发展,激发人才活力,促进技能水平提升。(文/赵冠鸿)

网站首页    |    职能职责    |    规章制度    |    政务信息    |    学习园地    |    服务指南    |    新闻动态    |    通知公告    |    所区风貌

Copyright © 中国科学院大连化学物理研究所 办公室 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.