我所举办职工素质提升课堂之“让宝宝的心理成长赢在起点”
发布时间:2022-06-02    栏目类别:新闻动态

6月2日下午,为帮助广大职工了解幼儿成长的心理发展特点,进一步掌握亲子问题的解决策略,所工会和中科幼教大连实验幼儿园特别邀请辽宁师范大学副院长刘文作客我所职工素质提升课堂,为广大职工带来了一场“让宝宝的心理成长赢在起点”的讲座。本场讲座共吸引线上线下一百余名观众参加。

刘文首先通过展示家长和子女在家庭中常见的一些现象,指出亲子关系中需要避免的、某些可能对子女造成伤害的做法;通过解析亲子关系的相关概念及意义、亲子依恋产生的影响因素,对出现情绪问题的孩子提出了相关的建议;她还通过播放典型的家庭视频片段,让大家感同身受地体验了陪伴质量对于家庭关系的重要影响,并介绍了高质量陪伴的一些妙招。

本场讲座是继“新高考背景下高中生学业规划”“智慧父母 助力中考”之后的第三场面对家长的讲座。报告深入浅出、生动形象,得到了现场听众的一致赞誉。会后,现场听众就关心的问题和刘文进行了热烈交流。(文/图 赵冠鸿)


网站首页    |    职能职责    |    规章制度    |    政务信息    |    学习园地    |    服务指南    |    新闻动态    |    通知公告    |    所区风貌

Copyright © 中国科学院大连化学物理研究所 办公室 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.