我所召开情况通报会
发布时间:2022-04-13    栏目类别:新闻动态

4月13日下午,我所召开情况通报会。会议在星海园区交流中心第一、二、三会议室设立主会场,在能源学院、长兴岛园区、榆林中科洁净能源创新研究院、赣江中药创新中心设立视频分会场,并通过大连化物所专属App进行线上同步直播。全体所领导、党委委员、纪委委员,研究室(部)主任(部长)、研究组组长(含创新特区组组长),职能部门负责人、副处长,研究室(部)及职能部门党支部书记,职代会代表组长、工会委员会委员和分会主席等700余人通过现场及网络相结合的方式参加会议。会议由党委书记金玉奇主持。

所长刘中民分别就上级精神、洁净能源创新研究院相关工作、主要工作进展和当前重点工作等四个方面进行了通报。

关于上级精神,刘中民分别传达了全国两会精神、“十四五”重要部署和院工作会精神。刘中民号召全所人员要将习近平总书记的重要指示和两会精神作为我所全年工作的重要基础,要深入学习落实中央和国务院关于科技创新及“双碳”工作的指示精神,抢抓战略机遇,产出更多支撑国家发展的核心技术。

关于洁净能源创新研究院相关工作,刘中民详细介绍了“一总部二基地三中心”建设、榆林“一区三基地”工作和“碳达峰、碳中和”战略。刘中民指出,要务实推动洁净能源创新研究院(总部)规划建设,大力推进大连先进光源申请建设,提前布局实验室人工智能化发展,促进能源领域优势力量交叉融合,为国家发展作出积极贡献。

关于主要工作进展,刘中民分别从国家重点实验室重组、科研管理、人才队伍和其他工作等四个方面进行了通报。刘中民强调,全所人员要密切关注国家在能源、双碳、生命健康等领域的新规划和政策,积极申请国家重大项目,努力争取各项奖励;要强化风险辨识,层层压实安全责任,落实疫情防控要求,规范媒体采访审批。

此外,刘中民全面部署了关于贯彻落实党中央和院党组各项指示精神、密切关注国家的新规划和政策、积极谋划我所长远发展的战略空间、夯实“十四五”规划组织实施、推进科技平台建设、开展与骨干企业战略合作、坚持做好疫情防控等当前重点工作。

最后,与会人员就相关问题进行交流。金玉奇强调了深入学习习近平总书记讲话精神的要求及研究所下一步重点工作,并指出要进一步提高情况通报会召开频次,畅通所内沟通渠道,齐力推动研究所实现跨越式发展。(文/于瀚祥 图/李斌)

 

网站首页    |    职能职责    |    规章制度    |    政务信息    |    学习园地    |    服务指南    |    新闻动态    |    通知公告    |    所区风貌

Copyright © 中国科学院大连化学物理研究所 办公室 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.