辽宁省副省长姜有为一行来所调研
发布时间:2021-04-26    栏目类别:新闻动态

  4月25日下午,辽宁省副省长、党组成员姜有为在大连市副市长方铁林的陪同下来所调研。我所所长刘中民、科研及职能部门相关人员参加调研活动。

  在所展馆,刘中民详细介绍了我所概况及主要科研进展,表示我所将进一步秉承基础研究与应用研究并重的特色,以满足国家重大需求为己任,以科技助力辽宁省高质量发展和全面振兴。姜有为表示,大连化物所蕴含着丰富的“科技宝藏”,省政府将加强顶层设计,全力支持研究所围绕精细化工、能源化工与钢铁行业融合发展、氢能、储能、燃料电池等新兴产业加强科技研发与成果转化,促进辽宁抢抓双碳战略机遇,实现低碳绿色发展。

  调研期间,姜有为还深入低碳催化与工程研究部、储能技术研究部和燃料电池研究部了解科研技术进展和成果转化相关情况,并与科研人员进行了深入交流。(文/李斌 图/梁潇)

网站首页    |    职能职责    |    规章制度    |    政务信息    |    学习园地    |    服务指南    |    新闻动态    |    通知公告    |    所区风貌

Copyright © 中国科学院大连化学物理研究所 办公室 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.