我所文化讲坛举办“天文摄影与天文器材”主题报告会
发布时间:2020-10-14    栏目类别:新闻动态

  10月14日下午,大连市牧夫天文学会理事长解仁江作客我所文化讲坛第176讲,在能源楼(A座)一楼会议室作了题为“天文摄影与天文器材”的主题报告。

 

  解仁江首先以天文爱好的意义和乐趣为源头,分别介绍了深空摄影、行星月亮与太阳摄影、星野摄影和延时摄影(微速摄影)等相关天文摄影知识;随后结合亲身经历,分享了多年来珍贵的天文摄影作品,如恒星的周日视运动、星云和天象图片等,并向现场听众传授了观测星象、天文摄影的经验。最后,牧夫天文学会秘书长张海华介绍了“今夜星空”和星座相关知识。

  解仁江的讲座内容深入浅出,语言幽默风趣,带领现场观众走出地球,直观宇宙,领略了星空的浩瀚与炫目的光色。观众纷纷表示,通过本次讲座充分体验了深邃神秘的星空,感受了天文摄影的美丽,进一步激发了天文学的兴趣。会后,参加活动的观众就感兴趣的问题与解仁江进行了热烈的交流。(文/图 于瀚祥)

网站首页    |    职能职责    |    规章制度    |    政务信息    |    学习园地    |    服务指南    |    新闻动态    |    通知公告    |    所区风貌

Copyright © 中国科学院大连化学物理研究所 办公室 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.