大连市科技局来所调研
发布时间:2020-07-24    栏目类别:新闻动态

  7月24日上午,大连市科技局党组书记李大民一行来所调研国家实验室建设相关工作,我所所长刘中民、党委书记王华、副所长蔡睿及相关职能部门负责人参加座谈。

  座谈会上,刘中民全面介绍了研究所的概况及近期主要科研进展、国家实验室建设工作等,并就大连市相关规划工作、国家实验室发展愿景等未来工作展望提出了构想。刘中民表示,我所将深入贯彻落实大连市委市政府精神,全力配合市科技局各项工作部署,助推更多科研成果在大连落地,为大连科技兴市及2049愿景规划作出贡献。王华针对洁净能源国家实验室建设相关工作进行了建议,并对大连市科技局长期以来对我所的支持表示感谢。

  李大民详细介绍了市科技局制定的“二三三五”工作计划,指出大连化物所集聚科技人才,为大连区域发展做出了积极的贡献,是大连“靓丽的名片”。他表示,大连市科技局与大连化物所要进一步加强双方合作互动,建立定期沟通交流机制,高效推动国家实验室、辽宁省实验室、大连先进光源等工作进展,发挥集聚效用,统筹形成核心竞争力,助力大连科技创新发展。(文/李斌、于瀚祥 图/李斌)

网站首页    |    职能职责    |    规章制度    |    政务信息    |    学习园地    |    服务指南    |    新闻动态    |    通知公告    |    所区风貌

Copyright © 中国科学院大连化学物理研究所 办公室 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.