我所召开情况通报会
发布时间:2020-07-09    栏目类别:新闻动态

  7月9日下午,我所情况通报会在能源楼会议中心召开。在所所领导、党委委员、纪委委员,研究室(部)主任(部长)、研究组组长(含创新特区组组长),职能部门负责人、副处长,研究室(部)及职能部门党支部书记,职代会主席团、职代会代表组长和分会主席等100余人参加会议。会议由党委书记王华主持。

  所长刘中民就两会精神、国家实验室建设相关工作、二季度主要工作进展、下半年主要工作等四个方面进行了通报。

  关于两会精神方面,刘中民详细传达了政府工作报告的主要精神,介绍了“六稳”与“六保”、“底线思维”,以及我所代表、委员建言献策的情况。刘中民指出,两会的召开标志着我国“抗疫”取得决定性的伟大胜利,我所要充分贯彻落实两会精神,进一步提高科技创新能力。

  关于国家实验室建设相关工作情况,刘中民就大连市的总体部署和工作安排、能源学院工作进展、辽宁实验室建设、中国科学院知识产权运营管理中心-能源化工分中心建设、榆林能源革命创新示范区创建工作等向参会人员进行了通报。刘中民强调,我所要积极配合大连市落实区域空间规划工作,层层压实责任,加快推进以国家实验室为基础的科学城建设。

  关于二季度主要工作进展情况,刘中民分别从科技进展、人才队伍、其他工作三个方面进行了通报。此外,还部署了我所下半年重点工作,并针对安全保密工作向参会人员进行了提醒。

  最后,王华就预算执行方面的工作进行了强调,号召全所形成合力,积极推动世界一流研究所建设。 (文/于瀚祥 图/李斌)

网站首页    |    职能职责    |    规章制度    |    政务信息    |    学习园地    |    服务指南    |    新闻动态    |    通知公告    |    所区风貌

Copyright © 中国科学院大连化学物理研究所 办公室 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.