我所召开情况通报会
发布时间:2020-04-13    栏目类别:新闻动态


  4月13日下午,我所情况通报会在能源楼会议中心召开。在所所领导、党委委员、纪委委员,研究室(部)主任(部长)、研究组组长(含创新特区组组长),职能部门负责人、副处长,研究室(部)及职能部门党支部书记,职代会主席团、职代会代表组长和分会主席等100余人参加会议。会议由党委书记王华主持。

  所长刘中民就国家实验室工作进展、战“疫”工作情况、所工作会提案建议承办及落实情况、其他工作情况等四个方面进行了通报。

  关于国家实验室的工作进展情况,刘中民详细通报了中科院洁净能源创新研究院推进情况、洁净能源先导专项实施情况、榆林国家级能源革命创新示范区建设情况、“大连先进光源”申请情况、国科大能源学院使用规划、辽宁实验室建设情况以及我所学科规划工作。刘中民指出,我所要把握当前战略机遇,补齐短板,实现跨越式发展。

  关于战“疫”工作情况,刘中民就我所积极部署疫情防控、紧急启动疫情攻关项目以及系列抗“疫”科研成果、信息发布管理等向参会人员进行了通报。刘中民要求,当前疫情尚未结束,所内各项抗“疫”工作要层层压实责任,把各项工作抓实抓细抓落地,持续做好疫情防控工作。

  关于所工作会提案建议承办及落实情况,刘中民详细介绍了提案建议落实情况,要求各职能部门高效实施提案建议落实工作,将民主管理切实落到实处。

  此外,刘中民就我所通过院党组巡视整改、“模范机关”创建、科技项目申报、十三五科教基础设施项目及15实验楼建设项目推进、奖励推荐申报及专利申请、人才奖励申报、招生工作以及研究组调整等近期重点工作情况进行了通报。    

  最后,王华就我所学科规划、“大连光源”建设、能源学院搬迁、人才队伍建设以及学生的返校情况等方面工作进行了强调,号召围绕研究所中心工作,练好“内功”,克服疫情不利影响,积极推动世界一流研究所建设。(文/于瀚祥 图/刘万生)

 

网站首页    |    职能职责    |    规章制度    |    政务信息    |    学习园地    |    服务指南    |    新闻动态    |    通知公告    |    所区风貌

Copyright © 2003-2019. 中国科学院大连化学物理研究所 办公室 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved. 网站管理