我所举行瞻仰张大煜先生塑像活动
发布时间:2020-04-03    栏目类别:新闻动态

祭拜为承先辈风,缅怀教化后人贤,又是一年清明时。43日清晨,所团委在所区内组织开展瞻仰张大煜先生塑像活动。我所职工和研究生在上班途中驻足为先生献花,以此深切缅怀著名物理化学家、我国催化科学的先驱者之一、我所创始人之一——张大煜先生,寄托我们的哀思。


张大煜先生作为我国催化科学的先驱者之一,为催化科学的发展和中国化学工业做出了卓越贡献;张大煜先生也是我所的创始人之一,曾于1952年至1968年任我所所长,对我所的创建和发展倾注了毕生的心血。他以国家利益至上,坚持真理、不断求索、谦逊严谨、不计得失的品格和美德,为我们留下了一代宗师的光辉形象,并在化物所人心中塑造了一座精神丰碑。今年是张大煜先生诞辰114周年,也是张大煜先生塑像在我所落成的第18个年头。每年清明时节,所内人员都会怀着无比崇敬和怀念的心情瞻仰张大煜先生塑像并敬献鲜花。(文/赵文佳  图/吴闯、朱立富)

 

网站首页    |    职能职责    |    规章制度    |    政务信息    |    学习园地    |    服务指南    |    新闻动态    |    通知公告    |    所区风貌

Copyright © 2003-2019. 中国科学院大连化学物理研究所 办公室 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved. 网站管理