大连市副市长张志宏来所慰问调研
发布时间:2020-02-11    栏目类别:新闻动态

2月11日下午,大连市副市长张志宏一行来所就新型冠状病毒肺炎疫情进行慰问,并对国家实验室争建工作进行调研。我所党委书记王华、科研及职能部门相关人员参加活动。

张志宏介绍了我市疫情防控的基本情况,对我所广大职工表示衷心的慰问,希望我所在疫情防控中加强科技攻关、立足长效,共克时艰。王华对市委市政府的关切表示衷心的感谢,汇报了我所新型冠状病毒肺炎疫情防控工作及复工情况。王华表示,研究所将结合现有学科基础,进一步加强新型冠状病毒的快速检测、用于吸附和灭活病毒的催化材料、药物有机合成、病毒分子作用机制等方面的科技攻关,为疫情防控做出应有的贡献。生物技术研究部、仪器分析化学研究室等的相关科研人员就我所在病毒快速检测、分子作用机制等领域的科研进展进行了汇报。

双方就国家实验室争建相关工作进行了交流,并就下一步工作任务达成了共识。(文/李斌、曹恒)

Copyright © 2003-2019. 中国科学院大连化学物理研究所 办公室 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved. 网站管理