中科院沈阳自动化研究所所长史泽林等来所调研

发布时间:2023-06-02    栏目类别:新闻动态

6月1日上午,中科院沈阳自动化研究所所长史泽林等一行6人来所就科研管理工作进行实地调研,我所所长刘中民,党委书记金玉奇,党委副书记、纪委书记梁波,以及相关职能部门负责人参加活动。

座谈会上,刘中民全面介绍了我所的历史沿革及总体概况、科研进展及成果产出、洁净能源与“双碳”目标工作等;史泽林详细介绍了沈阳自动化研究所的基本情况,以及相关工程项目管理心得;梁波通过不同维度,就两所优势进行比较并就未来合作方式和领域进行展望。随后,我所相关职能部门工作人员围绕我所中长期发展规划与科技管理、成果转化与知识产权管理、人才队伍建设、研究生管理等方面进行了专题报告,双方就相关具体工作进行了深入讨论和交流。

刘中民表示,沈阳自动化研究所声名远扬,希望两所紧密围绕国家发展战略,积极把握国家创新体系建设新机遇,以人工智能和信息化发展为牵引,进一步梳理合作领域,共同实现跨越式发展。史泽林表示,大连化物所始终以国家需求为导向,管理体制优秀,研究成果丰硕,文化传承悠久,本次交流对于今后工作开展提供了重要借鉴,希望双方持续完善沟通机制,进一步深化合作交流。

座谈会前,史泽林一行参观了所展馆。(文/于瀚祥 图/梁潇)