合肥物质科学研究院院长刘建国等来所调研

发布时间:2023-07-07    栏目类别:新闻动态

7月7日上午,合肥物质科学研究院院长刘建国等一行7人来所实地调研,我所党委书记金玉奇及相关职能部门负责人参加活动。

座谈会上,金玉奇全面介绍了我所整体情况、体制机制创新的重要举措、新时期履行国家战略科技力量的使命,以及研究所未来发展方向。刘建国详细介绍了合肥物质科学研究院的历史沿革、平台与人才队伍建设、科研技术发展情况,以及研究院未来发展愿景。随后,双方围绕科研组织方式、人才队伍建设、大安全体系建设、纪检监督等相关具体工作进行了深入讨论和交流。

金玉奇表示,希望双方紧密围绕国家发展战略,持续增强交流沟通,不断完善体制机制,加强相关领域合作,共同实现院所治理能力和治理体系现代化发展。刘建国表示,合肥物质科学研究院和大连化物所具有深厚的历史渊源,大连化物所的管理体制优秀,研究成果丰硕,历史底蕴深厚,本次交流为今后各项工作的开展提供了重要借鉴。

座谈会前,刘建国一行参观了所展馆。(文/图 于瀚祥)