位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

中国科学报社党委书记刘峰松一行来所调研

发布时间:2023-09-01    栏目类别:新闻动态

8月31日至9月1日,中国科学报社党委书记刘峰松一行来所调研交流,我所党委书记、副所长金玉奇,党委副书记、纪委书记梁波参加调研活动。

座谈会上,金玉奇强调,国家目前高度重视新闻舆论工作,更需要研究所讲好中国故事,弘扬科学家精神。我们在聚焦研究所主责主业的同时,要切实发挥好科学传播的作用,为实现高水平科技自立自强贡献力量。刘峰松对此表示赞同,他指出“酒香也怕巷子深”,中国科学报将搭建好研究所和公众沟通的桥梁,适时宣传、适度宣传,要抓住大连化物所丰富的科技资源,大力弘扬科学家精神。

会上,金玉奇与刘峰松代表双方续签了共建大连记者站协议,并针对记者站如何更好地开展工作、做好科学普及、讲好科学故事等进行了深入地讨论。

为充分利用中国科学院科学传播资源,支撑院科学传播队伍建设,在院科学传播局支持和指导下,2020年9月24日,中国科学报社与我所签订了《中国科学报大连记者站共建协议》,为期三年。在此期间,大连记者站主要承担了大连地区的新闻稿件撰写工作。其中,共发布我所相关稿件240余篇,双方还在科研可视化方面进行了大量探索。此次共建协议续签后,双方将继续在文字报道、融媒体传播等方面加强合作,深入挖掘,创新形式,助力我所科学传播能力和水平的提升。(文/孙丹宁 图/王永进)