视频会议系统管理办法
视频会议系统管理办法
发布时间:2016-11-10    栏目类别:政务(处级)

为了加强视频会议系统的管理,提高使用效率,制定我所视频会议系统管理暂行办法。

一、办公室负责视频会议的组织管理和总体协调工作。网络中心负责视频会议系统的技术支持、网络带宽保障、路由控制;承担系统运行的技术支持、日常维护和技术培训,确保视频会议系统安全、高效运行。机关各部门设立视频会议管理员,负责本部门使用视频会议系统的操作。网络中心负责对管理员视频会议设备的操作培训。

二、网络中心负责视频会议召开前一天的调试,召开前1小时的设备检查。会议过程中的值机,由会议组织部门的视频会议管理员负责。

三、参会部门接到会议通知后,自行组织人员参加,布置会场。

四、参会人员应保持会场安静,不得在镜头前走动,不得随意离开会场,应将随身通讯工具置于关机或静音状态。

五、所内部门需要召开分院内部或者院属单位之间的视频会议,应提前5个工作日向办公室提出申请,由办公室与院办公厅进行沟通和协调。组织会议的部门负责与其它相关单位的沟通和协调。

六、其他未尽事宜,参照《中国科学院视频会议系统管理暂行办法》执行。

网站首页   |   职能职责   |   规章制度   |   政务信息   |   学习园地   |   服务指南   |   新闻动态   |   通知公告   |   所区风貌
Copyright © 2003-2018. 中国科学院大连化学物理研究所 办公室 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved. 网站管理